Compact模式安装Win10,摒弃麻烦的WinBoot

微币

小种子 Lv.2

机型
观望
       本贴参考了远景和无忧启动的帖子,在此感谢!
       Compact是win10引入的新功能,一定程度上属于WimBoot的升级版,这种方式下安装跟WimBoot一样即可大幅度缩小系统盘体积,同时无需想WimBoot那样需要额外依赖一个Wim。Dism++已经深度整合Compact功能,已经兼容Windows 7、Windows 8.1使用Compact模式,并正常启动!用户无需深入配置,鼠标轻轻一点即可~~~由于win8平板只支持uefi启动且Compact需要win10 PE的支持,这里需要一个整合好的win10 PE,这里感谢无忧启动的哥们弄好了集成Dism++的PE。下载PE用UltraISO写入到U盘,并把win8.1镜像复制到U盘(再过几天win10就出来了就把win10镜像复制到U盘),然后将OTG线、USB HUB、键盘、鼠标、还有刚才做好的U盘连到平板。

打开TC文件管理器找到之前复制到U盘的系统镜像右键选择“自动挂载”。

然后就可以打开DSIM++开始操作了,不要研究的太复杂,选择“新手模式”就可以啦,依次打开“文件”→“添加映像”→“释放映像” 定位到刚才挂载的iso的“sources”目录选择“installer.wim”文件,请务必选择Compact!。

由于大部分平板内置的序列号是win8.1的所以“目标映像”要选windows8.1,不要选window 8.1 pro 否则不能用内置序列号激活,然后点击下一步,点击浏览选择系统安装路径,一般是 C:啦,然后点击完成即可。

现在就等释放映像的,先休息会等释放完成。

最后一步添加BCD启动项,点击Dism++的恢复功能,在点击引导修复即可。

完成后就重启等系统安装好,接着安装各种驱动就可以了。

注:原文转自贴吧用户@hugen79
pe和系统下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为论坛新用户 用百度帐号登录

x

评分

wyjq003 + 3 天空飘来五个字:赞!

楼主热帖
[Win8/Win10 平板综合讨论] 解决surface 发热量大的问题
[Win8/Win10 平板综合讨论] Surface pro3灰阶问题的解决
[Win8/Win10 平板综合讨论] Compact模式安装Win10,摒弃
[Win8/Win10 平板综合讨论] win10你必须了解的九大疑问
[Win8/Win10 平板综合讨论] 小米平板能刷win10吗?
[Win8/Win10 平板综合讨论] Surface3发布会直播
[其他资源] 《初音未来》高清壁纸下载
[其他资源] 城市建筑系列壁纸下载
[有求必应 | FAQ] 诺基亚 N1 能刷windows8系统吗?
[Win8/Win10 平板综合讨论] 关于戴尔V8p出现连击的解决方
[板友灌水区] 0000000000000000
[Win8/Win10 平板综合讨论] [U盘启动] 装机员Win10 PE W

微币

大幼苗 Lv.4

好东西啊!!谢谢楼主,先马克。

微币

樱桃树 Lv.9

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

微币

苹果树 Lv.7

机型
观望
小内存有用.

微币

小水珠 Lv.1

机型
国产平板
我有試用了compact到win7
但還是有點小問題
像msxml*.dll壓過 有些網頁就有問題

微币

小种子 Lv.2

机型
MIIX2 8
谢谢分享谢谢分享

微币

小水珠 Lv.1

机型
Surface Pro
回一个看看看看

微币

小水珠 Lv.1

机型
国产平板
嗯,不错的教程。哦呵呵呵呵呵呵。

微币

大幼苗 Lv.4

机型
观望
好帖,顶,让这种贴更多吧

微币

大幼苗 Lv.4

机型
国产平板
能给出节省多少空间的数据吗,安装完小于4GB?